Социальные сети

Нравится

Доклад ООН по Украине

30 июня
Доклад ООН по Украине
Анекдот в тему

Планы правительства Украины по экономии:
— Увеличить пенсионный возраст до 65 лет,
— Сократить беременность до 6 месяцев,
— Уменьшить количество зубов у населения до трех,
— Укоротить языки всем, не согласным с планом.


«40. С 17 февраля по 18 апреля (отчетный период данной миссии – прим.) число людей, чей арест был санкционирован судами с начала конфликта, увеличилось с 720 до 753. Число тех, кто официально оказался под стражей в СБУ – с 118 до 134».

«41. 14 марта глава СБУ отчитался о том, что за время всего конфликта Правительство освободило 1553 «задержанных предателей, шпионов и диверсантов» с целью обменять их на лиц, задержанных вооруженными группировками. Так как при задержании человека дольше 72 часов требуется решение суда, а у Генерального Прокурора настаивают на том, что «превентивное задержание» до 30 дней без судебного решения (введено в августе 2014 года) никогда не применялось, эти обстоятельства говорят о том, что значительное число людей, задержанных СБУ, было сделано произвольно (и часто – тайно) с целью добиться освобождения пленных по обмену».

«42. В марте 2015 года жительница контролируемого правительством города Славянска (Донецкая область) обратилась в офис омбудсмена в связи с похищением ее мужа 28 февраля группой неизвестных людей. В тот же день она написала заявление в милицию. Было возбуждено уголовное дело по статье 146 (незаконное заключение или похищение человека) УК Украины. 26 марта она получила ответ от СБУ, что ее муж был задержан Днепропетровским областным департаментом СБУ. Как сообщил задержанный омбудсмену, после похищения он был доставлен в бомбоубежище в Славянске и провел в комнате размером 1,2 х 1,5 метра 26 дней. В этот период он содержался в полной изоляции и его систематически пытали, заставляя признаться в незаконной деятельности в поддержку «ДНР».

К этому времени Владу Домбровскую перевели в камеру № 91. В узкий каменный мешок фашисты затолкали 134 человека. Люди стояли — так было тесно. Правда, гитлеровцы оставили в камере две железные койки. Но одну из них арестованные уступили безногой старушке, а другую занимали по очереди. Последнему в очереди приходилось ждать несколько месяцев, чтобы полежать, вытянув ноги...

"Молодая Гвардия"

«43. 10 марта ДНР передала украинским властям три списка «военнопленных» и людей, которые, как можно полагать, задержаны украинскими силовыми органами. В эти списки включены 220 членов вооруженных групп, 800 политических заключенных и 900 гражданских лиц. 6 апреля представители ДНР утверждали, что 1378 их сторонников остаются под стражей в Украине».

Подавляющее большинство этих людей обвиняется в БЫТОВОМ СЕПАРАТИЗМЕ. Видимо это состояние так-же опасно, как и БЫТОВОЙ СИФИЛИС. И именно по этой причине данные люди нуждапются в изоляции.

администратор

«45. С 10 по 16 апреля представители миссии ООН по правам человека встретились с адвокатами и родственниками сторонников федерализации, задержанных СБУ в Одессе в апреле. В апреле и мае представители ООН посетили одесское СИЗО и лично встретились с задержанными по подозрениям в терроризме. Арестованные сообщили, что их забрали из своих квартир без судебных ордеров и с чрезмерным применением силы, они не были проинформированы о собственных правах, а доступ к юридической помощи был предоставлен с опозданием на 70 часов. При задержании СБУ привело своих понятых и не протоколировало все изъятые вещи. О своем задержании они были официально уведомлены только на следующий день, и у них не было возможности связаться с родственниками и адвокатами. Во время допросов некоторые задержанные подвергались жестокому обращению, пыткам, удушению мешком на голове, ударами током и лишению сна, пищи и воды более, чем на сутки».

«46. 9 апреля представители миссии ООН общались с жителем города, контролируемого правительством Украины в Донецкой области. Он утверждал, что был похищен в октябре 2014 года человеком в гражданской одежде, который надел ему на голову мешок, приковал наручниками и посадил в автомобиль. Затем он содержался под стражей в подвале. Три дня его били током люди в масках. Под пытками он был вынужден подписать признание в том, что «передавал разведывательную информацию» в ДНР. После этого он был перемещен в другой подвал, который, как он позже узнал, находился в Полтаве. Там следователь СБУ в присутствии свидетелей составил протокол о его задержании, как на человека, пойманного на месте преступления. Спустя два дня Полтавский суд поместил его под домашний арест. В феврале следователь пытался принудить его пойти на сделку со следствием, но он отказался. В начале апреля во время встречи со следователем задержанному дали мобильный телефон и он узнал голос своего похитителя, который пытал его в октября. Похититель сказал, что если не будет заявления о сотрудничестве, они снова встретятся. После этого задержанный подписал все документы».

«47. 10 апреля миссия ООН была поставлена в известность харьковским военным прокурором, что по его сведениям в помещении харьковского департамента СБУ существует тайная тюрьма. Прокурор, побывав там в марте, обнаружил пустые камеры. Как ранее сообщали представителям миссии ООН ряд людей, которые, по их словам, содержались в этом месте, во время визита прокурора они были перемещены в подвал и другие места в том же здании».

«48. 24 марта представители миссии ООН общались с проукраинскими активистами в Донецкой области, которые сообщили о нарушении прав человека, совершаемых бойцами ВСУ (особенно бойцами бывших добровольческих батальонов, таких как «Днепр-1») на контролируемой правительством территории – таких как похищения с целью выкупа и произвольные задержания, в частности, в городах Красный Лиман и Селидово. 24 марта руководитель Луганской областной государственной администрации обвинил солдат из батальона «Айдар» в похищении и пытках заместителя главы администрации Новоайдара. Как сообщается, он был похищен 25 ноября 2014 года, и пробыл в плену с другими людьми в течение пяти дней. Ему угрожали и обвиняли в сепаратизме, а затем он был доставлен в районную больницу, где были зафиксированы его многочисленны травмы, в том числе – и огнестрельные ранения».

-----    Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь