Социальные сети

Нравится

Файловый архив

Книги
Бжезинский Збигнев - Великая шахматная доска

Многочисленные переиздания книги Бжезинского, стойкого и последовательного противника СССР, показывают большой интерес широкой читающей аудитории к его теоретическим предсказаниям в области геополитики.

Один из самых известных в мире политологов анализирует геополитическую ситуацию текущего десятилетия в мире, и особенно на Евразийском континенте, прогнозируя политическую карту будущего мира. России, унаследовавшей от СССР всю авторскую неприязнь, в книге посвящена специальная глава – с символичным названием «Черная дыра».

Ульфкотте Удо - Совершенно секретно: БНД

Со времени падения Берлинской стены немецкая Федеральная разведывательная служба БНД оказалась прижатой к стенке. Из-за все большего числа провалов и ошибок ее имя постоянно попадает на первые полосы немецких газет. Но что в реальности скрыто за этими аферами? И какие тайные сведения хранятся в подвалах-хранилищах БНД?Д-р Удо Ульфкотте, редактор одной из самых уважаемых немецких газет — «Франкфуртской всеобщей газеты» (Frankfurter Allgemeine Zeitung, FAZ») и автор нескольких книг, в том числе о политической ситуации в Ближневосточном регионе, был, видимо, самым первым журналистом, которому удалось заглянуть за кулисы немецкой внешней разведки. В своей захватывающей книге он описывает, часто критически, иногда — с иронией, скрытые до сей поры успехи и неудачи БНД, бросает взгляд на подготовку и характер работы немецких разведчиков в век спутников, глобальных компьютерных сетей и цифровой телефонной связи и делает более понятными многие связанные с работой спецслужб перипетии современной международной политики.Д-р Ульфкотте рассказывает о структуре Федеральной разведывательной службы, старых и новых задачах ее отделов. Большое внимание уделено таким жгучим вопросам современности, как международная торговля оружием, организованная преступность, наркоторговля, распространение оружия массового поражения и тому, как с этим борется БНД.Нужна ли Германии сегодня внешняя разведка? Когда появились первые шпионы? Как вербуют агентов? Почему в разведшколе БНД не обучают стрельбе и рукопашному бою? Насколько безопасен «Интернет»? Кто еще, кроме Вас и Вашего собеседника, слушает Ваши телефонные разговоры? За что контрразведка «любит» мобильные телефоны? Что видно со спутника? Сколько стоит БНД? Почему БНД сотрудничает с другими разведками мира? Кто торгует ракетами «Скад»? Что такое «плутониевая афера»? Должна ли внешняя разведка следить за гангстерами? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в книге «Совершенно секретно: БНД».В книгу включены также статьи привлеченных авторов. Бывший президент БНД Гериберт Хелленбройх рассуждает на тему, должна ли БНД заниматься промышленнным шпионажем, а израильский автор Гад Шимрон рассказывает о малоизвестных фактах сотрудничества БНД и израильской разведки Моссад.В конце книги Вы найдете список президентов БНД, а также адреса в «Интернете», посвященные миру разведок.

Комосса Герд-Хельмут. Немецкая карта

Эта книга написана бывшим генералом бундесвера, оценивающим политическую деятельность через призму ответственности. Она рассказывает о «времени, наступившем после», с позиции немецкого солдата, который испытал все лишения и страдания на передовой во время войны и в течение четырех лет плена.