Социальные сети

Нравится

Все мы в России холуи

-----
01 марта

Опубликованы результаты очередного опроса Левада-центра "по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны". http://www.levada.ru/26-02-2015/fevralskie-reitingi-odobreniya-i-doveriya  Были заданы вопросы об отношении к президенту, правительству, местному начальству и пр. Там много всякого интересного и "вкусного", но моё внимание привлекли не сегодняшние, а самые старые результаты аналогичных опросов.

Февраль 2000 года. 52% опрошенных (больше половины!) считают, что "страна движется по неверному пути" и только 28% признают, что "дела идут в правильном направлении". В том же месяце того же года "деятельность Владимира Путина на посту президента" одобряют 76% опрошенных.

При этом, заметьте, В.Путин всего лишь "исполняет обязанности президента", причем менее двух месяцев, а если считать с момента назначения его на пост главы правительства РФ (16 августа 1999 г.) – менее полугода. И три четверти народонаселения уже горячо одобряют. Даже простое и безобидное сомнение выразило лишь 10% опрошенных. Но, может быть, именно в такой временной динамике и заключена разгадка? Путин – "президент надежды"; дела в стране идут из рук вон плохо, но электорат надеется, что молодой и энергичный президент наведет должный порядок.

Февраль 2003 году. С молодым и энергичным всё уже должно быть понятно. Доля тех, кто видит основания для оптимизма ("дела идут в правильном направлении") немного выросла, с 28 до 36 процентов. Однако, стабильное большинство (50% в феврале 2003 г.) по прежнему считает, что "страна движется по неверному пути". Но при этом личный рейтинг В.В. Путина – всё те же триумфальные 76 процентов.

А андо было выбрать Ходорковского. Как известно, олигарха Ходорковского арестовали в 2003 году. Ему предъявлено обвинение в неуплате налогов на сумму в 1 млрд. долларов. Обвинители пытались заморозить функционирование компании с тем, чтобы Ходорковский не мог распродать свои акции «иностранным партнерам». Считается, что Ходорковскому принадлежит 59,5% акций «Юкоса» (хотя некоторые источники считают, что он контролирует треть акций, поскольку значительная их часть принадлежит его деловому партнеру Платону Лебедеву). Оказалось, что Ходорковской не мог «действовать как бенефициар», поскольку право голоса было передано неназванному иностранцу. Скорее всего, речь идет о лорде Джейкобе Ротшильде. Сын лорда Виктора Ротшильда Джейкоб покинул N. М. Rothschild & Sons в 1981 году, когда контроль над банком перешел в руки его кузена, Ивлина, из-за чего в семье возник конфликт. Состояние Джейкоба оценивается в 400 млн. фунтов стерлингов. Ротшильд был одним из тех, кому предложили право голоса.

Ходорковский и Ротшильд заключили доверительное соглашение, когда Ходорковский понял, что ему угрожает арест и возможное десятилетнее пребывание в тюрьме. Акции были переданы группе «Менатеп», открытой в Гибралтаре. Судя по всему, у Ходорковского были политические амбиции, которые поддерживал Ротшильд. Вполне возможно, что он собирался сменить Путина на посту президента России. Поскольку Ходорковский активно поддерживал оппозиционных политиков, то под его контроль попали около 200 членов парламента. Арест положил конец его политическим амбициям и попыткам «Ротшильдов» перехватить контроль над страной. Очевидно, что Путину удалось предотвратить ситуацию, которую очень точно описывает заголовок в «Sunday Times»: «Ротшильд, новая власть в России».


И это, заметьте, при том, что медийная ситуация в стране – совсем не сегодняшняя. Пока еще работают десятки независимых СМИ. Оппозиция заявляет свои требования с трибуны Государственной Думы, а не на улице в Марьино. Людей не гноят годами в тюрьме за "скол эмали" на зубе полицейского, многодетную мать не волокут в Лефортово за звонок в украинское посольство, публичное использование слов "пятая колонна", "национал-предатели" в адрес политических оппонентов пока еще совершенно немыслимо…

К сожалению - да. Такими словами никто их не называл, а зря. А как надо называть людей, которые будучи фактически на содержании Госдепартамента, вели подрывную деятельность в стране?


Обычное возражение слегка ошалевшей от таких результатов публики известно: "Всё фигня, этим результатам нельзя верить, что это за "анонимный опрос", если человеку звонят на домашний телефон, люди просто боятся сказать правду…" Какие люди? Чего боятся?

Разумеется, если неизвестный голос звонит вам домой и спрашивает: "Вы готовы с оружием в руках штурмовать Кремль? Вы готовы помочь террористам заминировать вокзал?", то никакого другого ответа, кроме заранее предсказуемого "НЕТ", получить не удастся. Но спрашивали-то совсем о другом. И даже не о том: "Верите ли вы слухам об огромном личном состоянии В.В. Путина?" И к 2003 году (без малого 18 лет с объявления "гласности") всем было известно и понятно, что даже ПУБЛИЧНАЯ критика деятельности правительства и президента реально ненаказуема. Чего же мог опасаться минимально вменяемый человек, заявляя о своем неодобрении деятельности президента? Неужели были основания опасаться за свой статус "неуловимого Джо, который нахрен никому не нужен"?

И поэтому – давайте перестанем восхищаться (ужасаться) всесокрушающей силе государственной теле-иглы. Нет никакой "силы", нет никакого "великого искусства" киселевых, леонтьевых и ко. В такой стране можно было, за очень скромные деньги, посадить в студии Первого канала серенького человечка со скрипучим голосом, который бы зачитал по бумажке сообщение о том, что граждане Украины прогнали поганой метлой свое начальство. И всё. Этого – достаточно. 86 процентов потомственных холуёв зашлись бы в истерике от лютой ненависти к "хохлам, распинающим русскоязычных снегирей в штанишках".

"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам".

Вы считаете руских людей рабами. А они не рабы, не холуи и, уж тем более, не беспробудные алкаши. Их очень крепко в 90-е обманули. обманули те-же либералы, пообещав прекрасную жизнь. И условие было простое - надо больше работать, сказали либералы. Правда они ничего не сказали о том, что основной закон будет преписан под диктовку парней из Вашингтона, капк ничего не сказали и на счет приватизации, оформленной Чубайсом под их-же рекомендации. Для них понятие ЛИБЕРАЛ и ВОР стали абсолютно тождественными. И это правильно. Либерал мечтающий о процветании простого работяги, такой-же нонсенс, как мать Тереза с карабином. Уж не взыщите.

Все мы в России холуи
    Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь