Социальные сети

Нравится

Размышление о религии

-----
13 января

Совершенно недавно узнал, как расшифровуется абревиатура ПОП - ПРАХ ОТЦОВ ПРЕДАВШИЙ. И ведь действительно - стяжательство и алчность желание ничего не делать, при этом жить в сытости и покое.

Представители атеистических сообществ уверены, что христианство было деструктивным по отношению к развитию европейской цивилизации. Христианство якобы преследовало ученых и сдерживало развитие науки. Получается, верования, допустим, древних германцев были бы на пользу науке? Как пишет греческий историк и географ Страбон, седовласые женщины в племенах кимвров выполняли жреческие функции, они перерезали пленным горло и наблюдали, как их кровь заполняет специальные бронзовые котлы, затем по внутренним органам убитых пленных делали предсказания будущего. Ну с такой только точки зрения без христианства, вероятно, европейцы бы лучше изучали анатомию внутренних органов человека, а при необходимости и ели их.

Вопрос в том, что христианство дало европейцам у меня не возникал. Однако возникает масса вопросов, что оно дало России. Любая религия — деструктивна по отношению к науке. Да, особенно последнее время религия поддерживает науку, но эта поддержка связана не с пониманием ПОПами науки, а с тем, что мужики в рясах теряют реальную власть над людьми. То, что обучение проводилось по «ПИСАНИЮ» вместо БУКВИЦЫ — проблема малая. Настоящая проблема - уничтожение русского алфавита и замещение его церковно-славянским, который и не прижился. Что, однако, не мешает ПОПам и до ныне праздновать день Кирила и Мефодия. Видимо за то, что эти славные мужи над уничтожением славянской письменности потрудились весьма изрядно. На 700 лет Русь погрузилась в церковную тьму. Почитайте классиков. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что в докириллическую эпоху славяне имели письменность которая носила слоговой или рунический характер. Распространение у славян христианства явилось политическим шагом. Частично этим обусловлено практически полное уничтожение древнейшего славянского письма и быстрое распространение новых азбук среди людей, привычных к письменности. Известен диплом папы Льва IV (папа с 847 по 855 гг.), написанный кириллицей до её «изобретения». Екатерина II в своих «Записках касательно русской истории» писала: «... славяне древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены и ещё не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели...»

Нельзя отрицать тот факт, что в средние века наука преследовалась. Христианская религия защищала от науки свои каноны и боролась за авторитет и власть в весьма и весьма непростых условиях. Народ был взбешен, был на грани нервного срыва от чумы и голода. Народ жаждал зрелищных кровавых расправ. И если не взять эти расправы в свои руки, то народ сам начал бы чинить суд, устраивать массовые погромы и грабежи. А затем распад европейского сообщества и опять племенная жизнь.

А вот это славно — взять расправы в свои руки. И где тут человеколюбие? Я не знаю о каких кровавых зрелищах мечтали славяне, но в истории сохранилась масса описаний того беспредела, что творили «ПРОСВЕТИТЕЛИ» Руси. Отказ от крещения неминуемо приводил к казни. Казнили, как семьями так и селениями. Самая распространенная казнь — сожжение в срубе. Европа шагнула куда дальше. Инквизиция отправляла на костер просто за то, что женщина была красива. 1600 г. Сожжен на костре инквизиции великий итальянский ученый-просветитель Джордано Бруно. 1616 г. Церковь запрещает труды астронома Николая Коперника. 1619 г. Тулуза. По приказу церкви сожжен итальянский философ Ванини. Сначала ему отрезали язык, чтобы он не мог обращаться к народу. Так как философ намеревался продолжать писать, было вынесено решение сжечь Ванини живым. 1633 г. Инквизиция вынуждает отказаться от «своих заблуждений» итальянского математика, философа и физика Галилео Галилея.

Рождество Иисуса Христа, христианское учение имело огромное значение для европейской цивилизации, для всей мировой истории. Это было новое учение в истории человечества, а всякая новизна тяжело принимается обществом, особенно элитой общества, поэтому Христа приняли враждебно. Лишь только ученики Христа смогли продолжить христианское учение.
Суть христианского учения в любви к людям. Но не в любви к внутренним органам человека, а в божественной любви, в способности прощать ближним их злодеяния и предотвращать кровавое колесо мести.

Вы совершенно не знакомы с тем учением, которое здесь описываете. О какой любви Вы говорите? Терпимости — да оно учит безусловно, но никак не любви. Во-первых, на протяжении всей Библии человек является рабом. Эта догма вбивается в его голову с момента чуть ли не рождения. Конкретные дела христианской церкви в постбиблейское время находят отражение в истории. Во-вторых, многочисленные документы и летописи не могут скрыть ни войн за веру, ни уничтожения инакомыслящих! Хотя Господь учил: «Не убивай» (Исх. 20:13), «Любите врагов ваших, молитесь за обижающих вас» (Мф. 5:44). Поражают как жестокость крестовых походов католиков, так и крещение князем Владимиром Руси в христианство огнем и мечом. Хотя апостол Павел призывал «с кротостью наставлять противников» (2 Тим. 2:25) и «побеждать зло добром» (см. Рим. 12:21).

Вот смехотворно короткий перечень «БОГОУГОДНЫХ ДЕЯНИЙ ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ РУСИ»:
1069-76 г.Усмирение» славяно-финских язычников Белоозера Яном Вышатичем. «Повесть Временных Лет» и Летописец Переяславля-Залесского. В это же время князь Глеб Святославич и епископ Федор учиняют резню (геноцид) язычников в Новгороде.
1018 г. Пожар в Киеве. Христиане, приписывая его злому чародейству, безжалостно убивают многих старых женщин, мнимых волшебниц.
1071 г.»..Восстали два Волхва близ Ярославля… И пришли на Белозеро, и было с ними людей 300. В то время случилось прийти от Святослава Собирающему дань Яню, сыну Вышатину… Янь же повелел бить их и вырывать у них бороды. Когда их били и выдирали расщепом бороды, спросил их Янь: «Что же вам молвят Боги?»… Они же ответили: «Так нам Боги молвят: не быть нам живым от тебя». И сказал им Янь: «То они вам правду поведали»… И схватив их, убили и повесили на дубе» (Лаврентьевская Летопись. ПСРЛ, т.1, в.1, Л., 1962 г.).
1091 гг.Подавление волхвов в Ростове («волхв погибе вскоре») — ПСРЛ I-75-78, 92 и Переяславский Летописец.
1206 год.уничтожен кумир Макоши в Новгороде на Торгу и поставлена церковь Параскевы Пятницы.
1227 г. Новгород, четыре волхва были приведены на архиерейский двор и там сожжены: “изжьгоша волхвов четыре на Ярославлъ дворе” с разрешения архиепископа. Никоновская Летопись, т.10, СПб.,
1862 г.: “Явились во Новогороде волхвы, ведуны, потворницы, и многие волхования, и потворы, и знамения творили. Новогородцы же поймали их и привели волхвов на двор мужей князя Ярослава, и связали волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели”.
1375 г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников.
1411 г. Псков. Сожжены 12 “вещих жонок” (колдуний, ведьм).
1462 г. Иоанн Можайский, осудив на смерть боярина Андрея Дмитриевича, всенародно сжег его на костре вместе с женою за мнимое волшебство.
1499 г. Книга “Поучение священнослужителей”. Против язычества, чтоб они не принимали в храм приношений от волхва, потворника, игреца (скомороха), под угрозой отречения от церкви. XV век Новгородский епископ пишет митрополиту Зосиме: “Ано фрязове по своей вере како крепость держат! Сказывал ми посол цесарев про шпанского короля, как он свою землю очистил, и аз тех речей и список к тебе посылал” — завидки берут, и хочется перенимать опыт у инквизиции…
1504 г. По приказанию московского митрополита Даниила за чтение иностранных книг в Москве сожгли князя Лукомского, как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван Максимов, в Новгороде — Некрас Рукавов. Позже их участь разделил Юрьевский митрополит Кассиан.
1505 г. Поучения против язычества в “Грамоте митрополитов Фотия и Даниила”, “Домострой” и “Стоглав” предписывают наказания волхвов и тех, кто знается с кудесниками.
1551 г. Иван Грозный пишет митрополиту Макарию: “В монахи постриглись ради покоя телесного, чтобы всегда бражничать. Упивание безмерное, разврат, содомский грех. Отцы пустынники ходят с иконами, якобы собирая деньги на постройку монастыря, а на самом деле затем, чтобы их пропить”.
1568 г. По наущению церковников была разгромлена первая русская типография, а смерд Никитка, изобретший летательный аппарат, сожжен «за содружество с нечистой силой».
В 1584 г. на престол вступил крайне благочестивый государь Фёдор Иоаннович. В 1586 г. русскую церковь возглавил некто Иов (причислен к лику святых), в одном из своих сочинений одобривший казни языческих жрецов. Насколько можно судить по дошедшим источникам, во времена Иова сожжения стали обычной казнью. Английский посланник Флетчер, живший в Москве с 25.11.1588 по 6.05.1589, описывает одно из сожжений еретиков, как очевидец: …муж и жена… были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайною, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики.
Достоверность сообщения Флетчера подтверждается описанием способа казни – сожжением в срубе, часто упоминаемым в русских документах XVII в., но необычным для других стран. Если за полгода только в Москве Флетчер успел стать свидетелем сожжения двух человек, то есть основания для предположения, что таких сожжений было значительно больше.
Начало XVI века. Казнь Фомы, двоюродного брата Дмитрия Тверетинова (иконоборцы).
1640 г. Христианские ханжи из группы «ревнителей благочестия» побудили молодого царя Алексея Михайловича издать указ против скоморохов. «В одной Москве десятки возов набивали музыкальными инструментами, отнятыми и в боярских и в дворянских, и в домах посадских людей. И жгли, жгли, жгли».
1648 г. Указ христианского монарха Алексея Михайловича о запрещении песен, праздников, плясок, игрищ. Запрещено даже качаться на качелях (!). Запрещено хоронить павших воинов в горицах (курганах) и проводить тризну (поминки с застольем). В указе упоминалось о вреде скоморохов, предписывалось ломать дуды, гусли и т.д., а тем, кто за скоморохами следует (подражает, ряжничает), предписывались батоги и ссылка.
1654-1659 гг. Раскол в русской христианской церкви. Гонения на старообрядцев. По наущению Никона и приказам царя Алексея Михайловича христиане нового обряда совершают следующие деяния: Убиты протопоп костромской Данила, поп Михайла волжский
Священнику Гавриилу отрубили голову в Нижнем Новгороде
Старца Иону Казанца разрезали на пять частей в Кольском остроге
В Холмогорах сожгли священника Полиевкта и с ним вместе четырнадцать человек
В Нижнем сожгли народу много
В Казане — 30 человек
В Киеве — стрельца Илариона
А живущих на Волге, в городах, селах и деревнях, клали по меч тысящами
1666 г. После решений собора нераскаявшиеся остатки стригольников Соловецкого монастыря по настоянию патриарха Иоакима были казнены (более 50 человек).
1676 г. После девятилетней осады Киновии Соловецкой воевода Иоанн Мещерский ворвался в поселение и жестоко истребил до 500 человек (…и всеразличными смертьми чашу страданий испиша, аки класы доброплодныя острейшим мучения серпом пожати быша, и кровию своего древлецерковная предания запечатлеша).
1682 г. В деревянном срубе сожжены: протопоп Аввакум вместе с женой Анастасией и детьми, иерей Лазарь Романовский, претерпевший двукратное отрезание языка и усечение десницы (правой руки), диакон Федор Благовещенского Собора, также претерпевший двукратное отрезание языка и отсечение десницы, а также инок Епифаний.
1684 г. Указ Иоакима: раскольников пытать, если не покорятся — казнить сожжением. Предусмотрена была и казнь за укрывательство.
1721 г. был издан указ Синода, по которому в каждой российской епархии вводились «епархиальные инквизиторы», а над ними были поставлены и «протоинквизиторы». Свою инквизиторскую деятельность РПЦ осуществляла через судебные органы, находящиеся в распоряжении епархиальных архиереев, через патриарший суд и церковные соборы. Она располагала и специальными органами, созданными для расследования дел против религии и Церкви: Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольническими и Hовокрещенскими конторами и др.
После этого времени преступления против веры осуждались подобно уголовным через судебные органы. Поэтому многих пострадавших стоит искать во всяких судебных документах того времени, что весьма сложно.
1728 г. Издан богословский трактат Стефана Яворского «Камень веры». «Еретиков достойно и праведно есть убивать, самем еретика полезно есть умерети, и благодеяние тем бывает, егда убивается». Церковный идеолог тех времен, Феофан Затворник (1815-1894), позже признанный РПЦ святым, обращаясь к властям, писал: «Надо свободу замыслов пресечь — зажать рот журналистам и газетчикам! Неверие объявить государственным преступлением. Материальные воззрения запретить под смертной казнью!»

Папство после нескольких столетий костров инквизиции и миллионов замученных людей, лишь в XX веке признало в этом перегиб. Также и православие препятствовало инакомыслию далеко не с помощью одних простых уговоров. В гораздо меньшем количестве, но были и здесь костры, казни, пытки. А особенно дурно прославились тюрьмы при монастырях, многие из которых поражают бесчеловечными условиями содержания узников.

Христианское учение запретило рассматривать человека в виде скотины, которую можно покупать и продавать, использовать в рабском труде. Россия долго не была верна заповедям Христа, использовала рабский труд среди крестьян, поэтому она и отставала в техническом развитии от других христианских стран, пока не было реформировано крепостническое право.

Статистика: за 1601-1700 гг. в Москве было издано 483 тиража книг. Из них не религиозных ТОЛЬКО 7! А что-же «продвинутая Европа» развивалась только потому, что в ней не было крепостничества? Да, крепостного права не было. Это верно, но было абсолютно легальное рабство, абсолютно легальные колонии. И если крестьянин в России мог хоть как-то пожаловаться на помещика, то в колониях рабы были ПОЛНОСТЬЮ БЕСПРАВНЫ. Крепостное право тут не при чем. С момента крещения Руси церковь постепенно срастается с политической властью империи. Ее священники становятся практически чиновниками, а решения церковных соборов принимают статус государственных эдиктов. Церковь ВСЯЧЕСКИ ТОРМОЗИЛА РАЗВИТИЕ ГОСУДАРСТВА. Поэтому в системе петровских преобразований церковная реформа не была случайным эпизодом. Скорее напротив, эта реформа была чуть ли не самой последовательной и принципиальной. Это был властный и резкий опыт государственной секуляризации. К стати, вся эта поповщина существовала за счет труда русского крепостного. Только на Троице-Сергиев монастырь работало около 80.000 крепостных. 1554 г. Сожгли Матвея Башкина, проповедовавшего, что рабство несовместимо с христианством.

В советской России была отменена государственная поддержка религии, на священников устраивались гонения, храмы разрушались, содержали в них скот. Но в итоге крестные ходы лишь только стали называться демонстрациями, а вместо икон Христа носили портреты большевистских вождей. Наступил ещё более ужасный тоталитаризм, чем был при царе. На царя, на губернаторов могли хоть как-то повлиять священники - новые же политические советские деятели были предоставлены сами себе.

Это было в начале. Затем государство поддерживало церковь только не открыто. Сейчас это уже делается абсолютно легально, причем закрывая глаза на деяния самой РПЦ. Я даже не буду в данном случае описывать факты злоупотреблений , когда церковью на территорию России не облагаясь налогами экспортировалась табачная и алкогольная продукция в 90-е годы. Причем алкоголь был настолько низкого качества, что люди просто умирали от отравлений. А РПЦ в это время пухла и жирела.

Глупы, смешны споры о создании женщины из ребра Адама. Это ведь не область знания, а область веры, поэтому дискуссия не имеет смысла.

Да уж. Вопрос веры. Так вот этой самой веры у ПОПов то и не хватает. Нет, не так. Вера просто отсутствует. Как там в Библии: «...Если будешь иметь веру с горчичное зерно — сдвинешь гору...». Хотелось бы увидеть перемещение спичечного коробка ПОПом. Каким - не важно.

Проблемы современного мира диктуют нам, что науке необходимо ещё более плотно заняться исследованием психики человека. Необходимо создавать ещё более эффективные и совершенные научные технологии управления людьми - и передавать эти технологии религиозным организациям. И в этом плане наука и религия могут найти сотрудничество друг с другом.

Т.е. «опиума для народа» не достаточно. Теперь требуется промыть мозги. Да так промыть, чтобы опять ввергнуть Русь в церковную тьму. А то, что-то от рук совсем отбились. Больно грамотными стали. То, что в стране около 30% населения совершенно не читает книг никого не волнует.

Для современного мира стали очень опасны бунтарские и экстремистские настроения. Если в прошлом большевикам приходилось создавать подпольные типографии, то современные информационные технологии стали проще в использовании и эффективнее. Виртуальные вирусы невротических и психотических заболеваний передаются моментально через Интернет, заражают людей и побуждают их выходить на улицы и рушить все на своем пути, свергать политические режимы.
В этом плане науке очень важно тесно сотрудничать с религией. Необходимы технологии управления восприятием, человек не должен слишком однозначно воспринимать объективную реальность и приходить в буйное состояние. Нужна другая потусторонняя виртуальная реальность, где бы человек отдыхал и укреплял свои нервы.

Таким образом необходимо довести психику человека до такого состояния, когда он просто не будет задавать вопросы о том , что происходит в современном Мире, почему ПОПы требуют передать из музейных запасников ценности, представляющие государственную, историческую и культурную ценность. Это так в духе космополитов и либералов — жить в обществе где 3% это ОНИ, 1% ПОПов и 96% электорат (тупое быдло). А что-же нынешние ПОПы - задавленные иномарками матери с детьми, рейдерские захваты недвижимости и борьба против инакомыслия — вот достижения нынешней церкви. Уже не говоря о том, что в России 800.000 человек трудятся, на этой ниве, ничего не производя, а только жирея и поучая.

Взгляните пожалуйста на так называемые "ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ". Святыни, которые никакого отношения не имеют к СВЯНСКОМУ ПРАВОСЛАВИЮ,

Я так и не понял - какое отношение все эти евреи и их Тора имеют к славянскому православию? А ведь именно евреи назвали нас ГОЯМИ и ИВАНАМИ, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЕ.

Размышление о религии Размышление о религии Размышление о религии Размышление о религии
    Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь