Социальные сети

Нравится

Политвзгляд

Нам принадлежит 50% мирового богатства, хотя мы составляем лишь 6% населения Земли. Нашей настоящей задачей в ближайшее время станет создание в Мире такой системы отношений, которая позволит нам сохранить эту диспропорцию без ущерба для нашей безопасности. Чтобы добиться этого, мы должны расстаться со всей сентиментальностью и романтичностью и сосредоточиться на важнейших национальных интересах. Мы должны перестать мыслить туманными категориями вроде прав человека, роста благосостояния или демократизации. Не далек тот день, когда нам придется действовать с позиции силы. Чем меньше в нас останется идеализма, тем лучше.


(Джорж Кеннан, Директор Центра планирования Годепа США. 1948 год)

Конец 80-х. На фоне проблем экономического характера в СССР, многие граждане с нарастающей симпатией смотрят на Запад, смотрят на США. Не смотря на то, что и экономика США трещит по швам мы, почему-то, верим всевозможным «голосам». И возникает чувство чуть ли не любви. Правда любви совершенно безответной. Особенно выраженной эта любовь стала в период 90-х годов. Годов полной анархии, бандитизма. Годов Ельциных и Чубайсов. Годов тотальной распродажи Родины и обнищания населения. Шоу-бизнес практически воспевал американский образ жизни.

Обманутая любовь — то, что чувствует вашингтонская элита по отношению к России. Эти люди действительно считали, что в 90-х Россия станет страной либеральной демократии, т. е. превратится в американскую колонию.


(Анатоль Ливен)

В 90-х Россию заставили пройти через все круги Ада. Рецепт был тот-же, что в Латинской Америке — разрушить экономику, здравоохранение, само государство. Их целью были только природные ресурсы. Это была гигантская спланированная операция.


(Вильям Энгдал)

Мир сам тянется ко всему американскому. К американским ценностям, к американскому образу жизни. И многие страны находятся под большим впечатлением от наших успехов в чем бы они не выражались — будь то джинсы, кока-кола или американская конституция. Странно, что кому-то кажется, что у нас есть какой-то тайный план. Ну если людям по всему Миру просто нравится Макдональдс — при чем тут имперский заговор?


(Джон Болтон. Посол США в ООН 2005-2006 гг)

Голливудский имидж Америки крайне привлекателен. Да и сами американцы вполне дружелюбные люди. Страх вызывает политика.


(Вильям Энгдал)

- Мы слышали, что от санкций против Ирака погибло более 500 000 детей, больше чем в Хиросиме. Как Вы думаете оправдано ли это? - Я думаю, что это очень сложный выбор, но я считаю, что это оправданно.


(Мадлен Олбрайт. Посол США в ООН)

США это не империя колоний. Не империя в смысле экономики, но это империя военных баз.


(Чалмерс Джонсон консультант ЦРУ 1967-1973 гг)

Мы разместили войска более чем в сотне стран. Может быть это и не империя, но тогда это самая точная имитация империй, которые мне приходилось видеть. Патрик Бьюканен.


(Пресс-секретарь Белого дома при Р. Рейгане)

С 2005 г. на американских военных базах располагается 191 000 солдат и офицеров. Из местного населения принято на службу 81 000. Таким образом армия США составляет 1 840 062 человека. От кого или чего необходимо защищаться такой армией. А если не защищаться, значит с помощью нее США несут дерьмократию по всему Миру. Не ужели их кто-то об этом просит?

Эта стратегия начала формироваться в конце 40-х годов вокруг таких учреждений, как «Совет по международным отношениям», «Фонд Фаундейшн », «Фонд Рокфеллера».


(Вильям Энгдал)

На уровне этих институтов, на уровне Госдепа после войны был разработан план и этот план был весьма откровенным.


(Ноам Чомски)

Его смысл заключался в том, чтобы не допустить америкой ошибок своей предшественницы британской империи. Американская империя отныне должна строиться не только на грубой военной силе, но и на принципах демократии, свободы, самоопределения для всех государств-колоний и, конечно, на принципах свободного рынка. Однако управлять всем этим хозяйством должны были американские транс-национальные корпорации и организации типа МВФ.


(Вильям Энгдал)

При этом США должны были достигнуть безусловного доминирования. Отныне они не позволят никому обладать суверенитетом способным поставить это под вопрос. Сначала речь шла о доминировании в «большой зоне» - Западное полушарие, Дальний и Ближний Восток. После распада СССР это просто весь Мир.


(Ноам Чомски)

1992 год. Весь Мир вздохнул с облегчением — ядерной войны не будет. При этом в США разрабатывается новая военная доктрина, согласно которой требуется создать механизмы, которые не позволят потенциальным соперникам США даже думать о каком бы то ни было суверенитете. Особенно это касалось территорий на пост советском пространстве. Автор доктрины Пол Вулфовец. Именно в этой доктрине определен потенциальный враг — Россия. Заметьте не СССР, а именно Россия. Это важнейший момент доктрины так как он однозначно указывал на то, что не имеет никакого значения политический строй внутри России. Более того в записке презщиденту Вулфовец предлагает начать войну против России ради защиты Литвы(?).

Труды Вулфовеца не пропадут даром. В 2002 году они станут доктриной национальной безопасности США. Например, проект «Новый американский век» — неправительственная политическая организация США, располагавшаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, и работавшая с 1997 по 2006 год. Была основана Уильямом Кристолом и Робертом Каганом. «Мы считаем, что американское лидерство — это благо, как для Америки, так и для Мира. Оно основывается на военной силе, дипломатической энергии и моральных идеалах.»

В 90-е годы я ушел из ЦРУ. Я был уверен, что война закончилась и я могу заняться чем-то другим. Но потом я насторожился — президент Буш привел в Белый Дом команду политиков, которых его отец — Буш старший всегда держал на дальних подступах. Мы называли их сумасшедшими и это не шутка. Их так называли на всех этажах власти. Мои друзья в ЦРУ спрашивали меня: «Слыхал, что наши сумасшедшие по напридумывали в эти выходные?» Это такие люди, как Джон Болтон, Ричард Перл, Пол Вулфовец, Джеймс Вулси.


(Рей МакГоверн офицер ЦРУ 1960 — 1990 гг)

Сегодня этих имбицылов называют НЕО консерваторы. Для них Ирак — всего лишь разминка перед настоящей битвой. Поскольку США саморазрушаются, а в условиях рухнувшей морали это так и есть необходимо обществу, разумеется американскому, предложить новую систему ценностей и мифов. Один из которых — вечная борьба со злом. Причем Америка должна распространить самую главную ценность — демократию НЕО консерваторы уверены, что США заслуживают полной гегемонии во всем Мире. 11 сентября им удалось создать комбинацию в которой Америка — абсолютно могущественное государство, но ей угрожает смертельная опасность. Как ни удивительно, но именно идеи Троцкого о перманентной революции убедили консерваторов перманентно господствовать во всем Мире. Конечно Троцкого уже давно нет, но идеи Троцкого олчень быстро нашли своих почитателей в кабинетах ЦРУ.

Иными словами, вглядываясь в кадры фильма «Рэмбо», мы должны понимать, что это лицо Америки и, более того, привыкать к этому лицу. Собственно говоря Дж Буш младший объясняет в своих выступлениях необходимость упредительных войн. Иными словами — ну и что, что у Садама нет химического оружия сейчас? Оно может появиться через год, а может лет через 10-ть. Так зачем же ждать? Ну и что, что придется сфальсифицировать данные разведки? Кто потом спросит о вранье? И перед кем оправдываться? Но почему можно стало так цинично поступать? Да потому, что не было системы противовеса в виде СССР. Никто не мог сдержать США. НЕО консерваторов отличает две вещи, вол-первых, распространение демократии силой, во-вторых, фанатичная преданность Израилю.

США — крайне религиозное общество, при этом количество радикальных течений огромно. Американские колонисты были религиозными фанатиками, что сделало их фанатиками в деле уничтожения аборигенов. Не поменялись их взгляды и теперь. Так в июле 2007 года в Вашингтоне прошла месса (выглядело это, как шабаш) с целью сбора пожертвований для предстоящей войны в Иране. На ней присутствовало достаточно большое количество представителей Белого дома и Администрации. Что интересно, эта толпа ненормальных поддерживает ядерный удар по Ирану. Ну о чем можно говорить, о каком образовании, если эта толпа бесноватых всерьез верит в свое вознесение. Ощущение такое, что высокопоставленные чиновники США объелись наркотиков. И тогда высказывания Дж. Псаки на их фоне уже не кажутся такими уж ненормальными.

Улица Кей-стрит. Именно здесь работают компании, лоббирующие чьи-либо интересы. Практически любой этнической группы — были бы деньги. Собственно это и есть легализованная коррупция иными словами — демократия по американски. Чтобы учли интересы твоей страны — несешь деньги сюда.

Албанское лобби одно из самых влиятельных в США. Оно 10-тилетиями работает в конгрессе. Сербы на оборот — очень разобщены. Они верят , что правда сама победит. Но это не так. Ложь, если за нее заплатить — побеждает. Более того перед войной — бомбежки Белграда, лоббистским компаниям на законодательном уровне запретили брать деньги у сербов.


(Джеймс Джатрас. Директор лоббистской компании)

Но тут надо помнить, что этническое лобби могут влиять на ситуацию, когда их интересы совпадают с интересами самих США. Так что не следует заблуждаться на их счет. Если интересы лобби не совпадут с планами государства — лобби ничего не смогут сделать.

Так, что же лежит в основе американской идеологии? Когда Буш был избран, его главной проблемой был не терроризм, а перебои с электроэнергией. Буш отдал команду Дику Чейни, чтобы создать группу по решению данной проблемы. Ну, а дальше вы знаете — была такая страна Ирак, очень богатая нефтью...

Штат Пенсильвания. Жизнь течет спокойно и размеренно. Здесь не обязательно быть умным. В принципе Керри так и сказал: «Основная из свобод жителя США не быть умным». Здесь не обязательно знать где расположены Франция или Россия. Однако за этим спокойствием совсем не радостная арифметика. Ежедневно в Мире добывается 80 млн. баррелей нефти. Из них в США уходит 20, из которых сама США добывает только 5-ть. При этом США сжигает в день 1,4 млрд литров бензина в день, т. е. столько сколько 20-ть крупных государств. США потребляет 26% всей добывающейся в Мире энергии, а это 12123 кват/часа на душу населения. Чем же оплачивается это гигантское потребление?

С 1971 года, когда Никсон отказался от привязки доллара к золотому стандарту, это поддерживается только военной машиной США, т. к. сама американская экономика сгнила. Она производит только виртуальные товары. Производства выведены в Индию, Мексику, Китай. Страна, которая была мировым промышленным лидером превращается в банкрота.


(Вильям Энгдал)

В настоящий момент США очень сильно зависит от ЦБ Японии и Китая, которые посылают огромные деньги, чтобы США могли поддерживать уровень своего потребления. В конечном итоге все решают корпорации — они выбирают президентов, они выбирают Конгресс, они манипулируют выборами. И все это ради одной цели — доступ к ресурсам и инвестиционным рынкам. Единственное, что вечно на данный момент это нефть. Если проанализировать выборы последних лет, то можно заметить, что за выборами Госсекретаря стоят нефтяные компании.

В США господствует убеждение, что частная собственность — это ценность №1, ценность более важная чем даже политическая свобода. И если какая либо страна пытается поставить под контроль стратегические отрасли, США считают своей задачей любым способом вернуть их западным корпорациям.

(Роберт Дрейфус.)

Далеко не все государства соглашались с такой постановкой вопроса. Однако США разработали методики, чтобы сделать государство или его руководителя гораздо более сговорчивыми. Самый удобный способ просто избавиться от него. За последние 60 лет США попыталось организовать перевороты в 50-ти странах. Более чем в половине им это удалось. Например в Эквадоре фактическими завербованными агентами были вице- президент, главы обеих палат парламента, несколько министров, председатель социал-демократической партии.

Мы проводили различные пропагандистские операции. Так один из эквадорских журналистов Густаво Солгадо работал на нас и публиковал наши материалы за своей подписью. Нашей задачей было создание в стране атмосферы страха и истерии. ЦРУ учредило в США Институт свободного труда совместно с транснациональными корпорациями. Мы приглашали на стажировку профсоюзных лидеров со всей Латинской Америки. Но главное, когда они возвращались на Родину, должны были выполнять наши задания. Моим первым прикрытием была должность дипломата в посольстве. Я сразу начал проводить операции. В Эквадоре я провел 3-и года. Потом были Уругвай и Мексика. Там я был представителем американского правительства в оргкомитете Олимпиады 1960 г. Мне очень нравилось работать в ЦРУ по началу. Это давало мне возможность знать то, что не знают простые люди.

(Филип Эйджи офицер ЦРУ 1956 — 1968 гг)

Для простых людей все выглядело совершенно иначе. Пройдет несколько 10-тилетий, когда придет осознание, что тот бунт, который должен был облегчить им жизнь и который они считали революцией на самом деле что-то совершенно другое.

За 3-и года в Эквадоре мы свергли 2-а правительства. Людям в России очень важно знать, что ЦРУ создавался ни как инструмент для сбора информации, но как инструмент для изменения политического строя в других странах.

(Филип Эйджи офицер ЦРУ 1956 — 1968 гг)

Этим способом пользуются тогда, когда прямое военное вторжение не возможно. Причем Цру делает это значительно лучше чем армия. Так было в Иране (национализация нефтяных месторождений), в Гватемале (национализация банановых плантаций). Те страны, которые решили уйти от американского контроля или просто ограничить его могут быть уверены, что США сделают все, чтобы сместить правительства этих стран. Особенно не плохо если в стране выборы. Другой способ — проникновение в институты власти (вспомните 90-е годы — Чубайс проводит приватизацию под контролем ЦРУ). Не последнее место отводится студенческим организациям и профсоюзам. Это требует больших капиталовложений. Конечно сменить правительство в другой стране сложно — необходимы предпосылки. С другой стороны предпосылки всегда можно найти. Особенно если эти предпосылки создать.

Бразилия в 60-е была независимым государством. Понадобилось 3-и года, чтобы привести к власти военную хунту. Стоило С.Альенде заговорить о национализации некоторых компаний, как к власти в Чили не без помощи США пришла военная хунта. Сам Альенде был фактически казнен. Тут же в стране начался экономический хаос. ЦРУ устроило исчезновение продуктов. Ничего не напоминает вам эта схема? Так новоиспеченный руководитель Панамы, а по совместительству штатный агент ЦРУ решил, что панамский канал должен быть национализирован.

Например. Принято считать, что в начале 90-х с прилавков исчезли продукты потому, что экономика СССР рухнула. Однако, никто из простых людей не задумался, как могло произойти одномоментное исчезновение товаров из магазинов? Есть, правда, один «политик», который точно знает, как должен работать руководитель государства, чтобы получить американскую награду «Медаль Свободы». Награда присуждена Горбачеву за его вклад в окончание "холодной войны". Горбачев всегда говорил, что «всегда бал честен» по отношению к своему народу. Видимо именно эта честность заставила Горбачева проживать ныне в Германии.

Украинский Майдан показал, что США не интересует моральная сторона вопроса. США готовы переписать Историю вплоть до «назначения» Бандеры спасителем Украины. Не важно что УОН являются частями Вафен СС. Важно решение геополитических вопросов здесь и сейчас.

Не трудно догадаться , что с ним стало (Даниель Норьего). Дж.Буш старший однозначно потребовал, чтобы диктатор Норьего предстал «ПЕРЕД ПРАВОСУДИЕМ». Т.е. его должен был судить суд США. А Панамский канал? Он так и остался достоянием США.

Вообще, в Мире очень мало места, где бы США кого либо не свергали. Иногда США заключали ОЧЕНЬ странные альянсы, для достижения своей цели. Например, альянс США — Талибан. Это называлось «стремление к свободе афганского народа против оккупации СССР».

Мы знаем о вашей глубокой вере и уверены — победа будет за вами. Та земля на Севере (Россия) ваша и вы завоюете ее однажды.

(Обращение к талибам Бжезинского)

Таким образом США объявили Джихад СССР. Для США это была возможность свалить СССР, для радикального Ислама — набрать силу, чтобы впоследствии объявить Джихад США. И теперь, когда СССР больше нет, а Госдепардамент говорит о развивающемся исламском фашизме, самым лучшим отрезвляющим «душем» являются кадры кинохроники.

Ричард Перл сегодня на пенсии, но именно он был советником Буша. Когда принималось решение о вторжении в Ирак. Он и такие, как он призывают развязывать цветные революции, окружать Россию военными базами, размещать ракеты в Западной Европе. И для этого у них есть все — воля, сила, уверенность.

Многие годы я выступаю за демократическую революцию в Иране. Мне возражают — это не возможно. Да ладно вам. Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР?

(Майкл Ледин)

Может показаться, что за всеми процессами, ведущими к бархатным революциям нет стратегии, что они происходят спонтанно. Это не так. Во всем этом хаосе есть задачи. Одни главные, другие второстепенные, но во всем этом просматривается одна — наиглавнейшая.

В крушении СССР и Варшавского Блока было много внутренних причин, но ЦРУ годами выращивало внутреннее движение для подрыва этого блока. Нестабильность, которая возникла в 90-е годы была использована для окружения России военными базами. И это потому, что они понимают, что Россия единственная страна способная уничтожить США.

(Филип Эйджи офицер ЦРУ 1956 — 1968 гг)

Согласно идей британского ученного МкКиндера главный приз в историческом, экономическом, географическом соревновании — Россия. Что бы сегодня не утверждали США для американской политики Россия — цель №1. Ракеты в Европе нужны только для одного — получить стратегическое превосходство.

Если бы СССР выиграли в холодной войне и Мексика, Куба, страны Центральной Америки вошли в Варшавский договор, то США восприняло бы это, как нападение. Россия впустила США в Среднюю Азию, т. к. было необходимо доставлять оружие в Афганистан, но оказалось, что интересы США ОЧЕНЬ ДАЛЕКИ от Афганистана. На самом деле у США нет интересов в Средней Азии, но есть желание провоцировать Россию. Клинтон начал, Буш продолжил.

При Путине расстановка сил начала меняться. В Европе и США растет озабоченность реанимации Великой России в добавок, обладающей природными ресурсами. Я обращаюсь к Русским Братьям — не будьте наивны. Цру — инструмент, направленный против России, чтобы остановить нашу Родину, ее развитие.

План уничтожения России выглядит схематически так - уничтожение адекватного руководства России. Страна без руководства рассыпется сама. США ведут себя цинично и нагло, как любая иная Империя. Миру и его народам предложена простая схема — подчиниться или умереть. Вернуть контроль над ресурсами — половина дела. Необходимо отстоять свою Родину. Практика показывает — пока существуют национал-предатели ничего не стоит раздуть большой пожар. Главное вовремя поднести спичку.